电子政务
舒城县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部关于做好国庆期间疫情防控工作的通告
[ 字体:     时间:2022/9/21    来源:健康舒城     点击数:580]

舒城县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部

关于做好国庆期间疫情防控工作的通告

(2022)第9号

当前,国内本土疫情仍呈多点散发、多地频发态势,防控形势严峻复杂。国庆假期临近,人员流动性增加,疫情输入和传播风险随之加大。为切实巩固来之不易的防控成果,保护广大居民身心健康,高效统筹疫情防控和经济社会发展,现就有关事项通告如下:

一、提前报备登记。省外和省内涉疫城市返(来)舒人员,须提前3天主动向目的地所在社区(村)、单位、入住酒店报备来源地和目的地等相关信息,主动配合属地落实“点对点”闭环转运、健康监测、隔离观察等管理措施。陆地边境口岸城市返(来)舒人员需提供48h内核酸检测阴性证明。

二、合理安排出行。倡导居民就地过节,提倡市域内乡村游、休闲游,尽量减少跨市域流动,非必要不跨省,不前往疫情发生地所在地市。全县各级党政机关、企事业单位要加强本单位人员管理,近期非必要不离市,确需离市的要严格履行报批程序,谁批准、谁负责。

三、严格落实核酸检测查验要求。省外和省内涉疫城市返(来)舒人员要落实“3天2检”(在火车站、长途客运站以及高速道口开展落地核酸检测1次,抵舒后第三天开展第2次核酸检测),在第2次核酸检测结果未出前,不聚集、不聚餐、不进公共场所、不乘坐公共交通工具。全县各类重点人群周期性核酸检测应检尽检,普通居民自觉参加划定区域全员核酸检测。入住宾馆、酒店和进入旅游景区等人流密集场所,要查验72小时内核酸检测阴性证明。省外返回的建筑工地人员和养老机构、儿童福利机构探访人员要查验48小时内核酸检测阴性证明。

四、加强公共场所管控。公共场所“场所码”须做到“应设尽设”,坚持“逢进必扫、逢扫必查、绿码通行、不漏一人”,并严格执行测温、戴口罩等防控措施,管控人员流量。广大居民进入各类公共场所,以及乘坐公共交通工具时,要主动配合扫码查验、佩戴口罩等措施。

五、减少人员聚集。非必要不举办培训、会展、文艺演出等大型聚集性活动。提倡喜事缓办、丧事简办、宴会不办,节假日期间不扎堆、不聚集。

六、抓实校园疫情防控。严格落实中(职)小学和托幼机构学生每日20%轮检、一周内全覆盖。中职、寄宿制学校等要加强日常管理,倡导学生非必要不出校,确需出校的,先报备后出校,不到人员聚集场所,不参加、不举办大型聚集性活动。国庆假期,全体师生员工原则上“可出校、不离市”。 

2022年9月21日

【相关文章】
1.中共舒城县委组织部公告
2.干汊河镇关于公开招考村级后备干部的公告
3.中共舒城县委组织部2021年度部门决算公开
4.中共舒城县委组织部2021年度“三公经费”决算公开
5.舒城县老干部服务中心2021年度“三公经费”决算公开
6.舒城县老干部服务中心2021年度部门决算公开
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286