电子政务
党的纪律处分的种类
[ 字体:     时间:2020-9-19    来源:共产党员网     点击数:64]

6373454654435423751154961.jpg

【党的纪律处分的种类】 

对党员的纪律处分有五种:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。

党组织如果在维护党的纪律方面失职,必须问责。对于严重违犯党的纪律、本身又不能纠正的党组织,上一级党的委员会在查明核实后,应根据情节严重的程度,作出进行改组或予以解散的决定,并报再上一级党的委员会审查批准,正式宣布执行。

【相关文章】
1.党员的基本条件是什么?
2.图解:如何组织预备党员进行入党宣誓
3.入党手续包括哪些内容?
4.发展党员工作有什么重要意义?
5.党的纪律
6.发现党员有思想、工作、生活、作风和纪律方面苗头性倾向性问题时该如何处理?
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved