电子政务
杭埠镇:多举措扎实开展9月份“主题党日”活动
[ 字体:     时间:2020-9-16    来源:杭埠镇     点击数:190]


为进一步加强对全镇党员的教育管理,严肃党的组织生活,提升农村基层党建水平,杭埠镇多举措扎实开展9月份“主题党日”活动。


结合基层实际,让活动有“力度”。面对新形势下的新情况、新问题,只有不断创新方式方法,紧扣基层实际,才能让主题党日活动接地气、有力度。机关支部结合当前工作实际和党员思想动态,打破“一人讲、大家听”的老旧模式,以“主题党日”活动为“平台”,开展以“坚决制止餐饮浪费  切实培养节约习惯”的“主题党日”活动,进行“厉行节约,反对浪费”学习教育;坚持日常“光盘就餐”行动,使“主题党日”活动真正成为党员规范行为的“指南针”。


强化理论学习,让活动有“深度”。“主题党日”的内涵在“党味”,重点在“党性”,关键在推动党的事业。只有强化政治引领、突出理论武装,强化思想教育功能,才能使党日活动有思想、有灵魂。镇直单位和非公各党支部组织学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神、《习近平谈治国理政(第三卷)》、重温入党誓词并开展谈心谈话,使“主题党日”活动真正成为党员摄取养分的“能量棒”。


激发支部潜能,让活动有“温度”。基层党支部是党的“神经末梢”,也是“主题党日”活动的组织者。只有让基层党支部当“主角”,充分发挥组织、引领作用,才能使主题党日真正成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台。各村(社区)党支部结合“四联四帮”工程有关要求,进一步组织动员有能力有意愿的党员和入党积极分子开展一次力所能及的结对帮扶活动,确保“四联四帮”工程能够推深做实,使“主题党日”活动真正成为党员党性锻炼的“大熔炉”。(杨 艳)

【相关文章】
1.万佛湖镇机关第一党支部开展10月份主题党日活动
2.百神庙镇举办2020年入党积极分子、发展对象暨预备党员培训班
3.万佛湖镇“三举措”做好村级后备干部选拔培养工作
4.棠树乡举办学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神县委宣讲团报告会
5.桃溪镇召开脱贫攻坚专题党委扩大会
6.河棚镇:“走出去”学习发展壮大村集体经济“新路子”
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved