电子政务
省农科院专家来舒指导灾后中药材等种植技术
[ 字体:     时间:2020-9-2    来源:     点击数:981]


近日,省农科院专家组一行来我县开展“精准扶贫专家下基层”活动,走进棠树、河棚、汤池、南港等乡镇的扶贫生态园、农业合作社调研今年汛期灾情,指导灾后中药材种植技术。县委组织部副部长武大余、县农业农村局副局长朱兵及业务相关人员参与调研。


省农科院园艺所中药材研究室研究员、国家中药材产业技术体系岗位科学家董玲走进中药材种植基地仔细查看了丝瓜络、菊花等药材生长情况,现场详细问询了丝瓜络、菊花等中药材种植过程中施肥、育苗、田间管理和病虫防治情况并进行了详细指导,随行植保质安所副研究员对不同品种的中药材茎叶进行了取样。


此次省农科院专家“精准扶贫专家下基层活动”,在我县灾后复种、保苗技术上受益匪浅,大大提升了种植基地灾后恢复生产的决心,坚定了中药材产业发展的信心。


【相关文章】
1.干汊河镇:培育乡土人才 助推乡村振兴
2.山七镇:乡土人才助力乡村振兴
3.舒城在无锡人才协会党支部赴遵义会址开展党史学习教育
4.省级农特产品种植技术服务队来舒开展专家下基层活动
5.舒城人才协会举行2021年捐资助学资金发放仪式
6.舒城县在宁波人才协会党支部组织开展建党100周年庆祝活动
【打印本页】  【关闭窗口】

舒城先锋网 版权所有:中共舒城县委组织部

皖ICP备20009808号 投稿邮箱:scdydj@126.com

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286