电子政务
省农科院专家来舒指导灾后中药材等种植技术
[ 字体:     时间:2020-9-2    来源:     点击数:155]


近日,省农科院专家组一行来我县开展“精准扶贫专家下基层”活动,走进棠树、河棚、汤池、南港等乡镇的扶贫生态园、农业合作社调研今年汛期灾情,指导灾后中药材种植技术。县委组织部副部长武大余、县农业农村局副局长朱兵及业务相关人员参与调研。


省农科院园艺所中药材研究室研究员、国家中药材产业技术体系岗位科学家董玲走进中药材种植基地仔细查看了丝瓜络、菊花等药材生长情况,现场详细问询了丝瓜络、菊花等中药材种植过程中施肥、育苗、田间管理和病虫防治情况并进行了详细指导,随行植保质安所副研究员对不同品种的中药材茎叶进行了取样。


此次省农科院专家“精准扶贫专家下基层活动”,在我县灾后复种、保苗技术上受益匪浅,大大提升了种植基地灾后恢复生产的决心,坚定了中药材产业发展的信心。


【相关文章】
1.省农科院专家来舒指导灾后中药材等种植技术
2.山七镇:“乡土人才”奏响脱贫攻坚主旋律
3.省农科院精准扶贫专家组一行来我县开展调研
4.我县召开第八批高校专业技术人才挂职欢迎会
5.雁归故里春意暖 ——我市大力推进返乡创业工程侧记
6.“量体裁衣”激发人才活力
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved