电子政务
杭埠镇:坚持三抓,推进党风廉政建设
[ 字体:     时间:2020-7-20    来源:杭埠镇     点击数:150]

今年以来,杭埠镇以党风廉政建设责任制为抓手,认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步加强机关作风和效能建设,提升了干部队伍素质,转变了工作作风,为杭埠镇经济社会发展提供了坚强的政治保障。

抓实主体责任。该镇把党风廉政建设列入党委会议议题,定期对党风廉政工作进行专题研究。健全领导班子成员党风廉政建设责任制,将党风廉政建设自觉融入到平常业务工作之中,同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。

抓实作风建设。该镇建立健全并严格执行公务接待、政务服务等方面的具体制度,严禁超标准接待。加强党员干部日常行为管理,及时发现和查纠工作中推诿扯皮、庸懒散拖等突出问题。进一步健全监督机制、畅通反映渠道,通过监督检查、来信来访等形式,抓住“四风”具体问题,发现一个解决一个,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

抓实警示教育。该镇将党风廉政建设融入组织活动,围绕廉政主线,系统学习《准则》《条例》;通过召开党风廉政建设专题会、讲廉政党课、开展廉政谈话、观看警示教育片等方式不断增强镇村干部廉洁从政的思想自觉和行动自觉,不断筑牢拒腐防变的思想防线。(张海丰)

【相关文章】
1.这些干部扯谎、串供、伪造证据,最后咋就被拆穿了?
2.五显镇:“三举措”发挥村级纪检委员、监察联络员作用
3.五显镇多措并举把好“廉洁关”
4.干汊河镇四举措强化国庆和中秋“两节”期间作风建设监督检查工作
5.五显镇:“不定时查岗”促机关效能提升
6.张母桥镇:纪法宣讲村村行 警示教育面对面
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved